Деятельность ТК 066 приобрела системный и целенаправленный характер

Технический комитет по стандартизации 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» подвел итоги деятельности за 2016 год. Основные достижения комитета в области оценки опыта, деловой репутации бизнеса отражены в Бюллетене №2 «Вопросы оценки деловой репутации».

В официальном издании ТК 066, в частности, представлены: статистический обзор практики применения национальных стандартов в области оценки опыта и деловой репутации предприятий в закупках; обобщенные сведения о системах добровольной сертификации, работающих в данной сфере.

Особое место в издании отведено теме повышения доверия к системам добровольной сертификации. В поддержку проводимой Росстандартом работы по совершенствованию механизмов функционирования систем добровольной сертификации Техническим комитетом 066 инициировано создание Национального объединения держателей систем добровольной сертификации (ПрофСДС). Главная цель этого общественного института, образованного в сентябре 2016 года, в диалоге с органами исполнительной власти и потребителями услуг по сертификации определить методологию и реализовать механизм подтверждения квалификации действующих СДС и оценке их соответствия критериям добросовестности и квалификации.

Практическим результатом деятельности ПрофСДС станет формирование реестра квалифицированных СДС и постоянный мониторинг за деятельностью систем добровольной сертификации.

Электронная версия Бюллетеня №2 - ССЫЛКА