Россия и Узбекистан будут сотрудничать в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия

Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области стандартизации, метрологии и оценки соответствия заключен между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Узбекским агентством стандартизации, метрологии и сертификации.

Документ подписали Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов и Генеральный директор Агентства Узбекистана Актам Хаитов 30 мая 2017 года в рамках международной конференции «25 лет Межгосударственному совету по стандартизации метрологии и сертификации: итоги и перспективы» в г. Баку (Азербайджанская Республика). Конференция приурочена к 51-му заседанию Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации, которое начнет работу в Баку 31 мая этого года.

Среди направлений взаимодействия двух стран – обмен документами и информацией в области стандартизации, подготовка предложений по гармонизации документов, обмен опытом в области подготовки кадров и другие совместные шаги с целью развития двусторонних отношений в области метрологии, стандартизации, оценки соответствия.

51-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в г. Баку (Азербайджанская Республика) продолжит работу до 1 июня 2017 года. В его работе принимают участие представители руководства национальных органов Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и др.

Также среди участников обсуждения представители международных организаций по стандартизации: ИСО (ISO), МЭК (IEC), СЕНЕЛЕК (CENELEC) и др.

Источник - Росстандарт